Топ-7 моделей мониторов, популярных на 2017 год. Характеристика и описание

Представленные устройства будут относиться к абсолютно разным ценовым категориям, начиная от моделей с самой низкой ценой, и заканчивая более дорогими мониторами для профессиональной деятельности.
LG 24MP55HQ-W
Монитор от производителя LG еще в 2016 году получил множество положительных отзывов от покупателей. В 2017 он также находится в топах продаж во многих магазинах. При своих достаточно крупных габаритах в 24 дюйма, монитор имеет разрешение экрана 1920×1080. Это позволяет получить изображение высокой четкости в формате HD.
Максимальные углы обзора как по вертикали, так и по горизонтали составляют 178 градусов. Такие характеристики достигаются благодаря использованию передовой матрицы IPS. Время, за которое монитор выводит изображение, составляет около 5 мс. Данная модель прекрасно подойдет в качестве бюджетного игрового монитора в ценовой категории от 10 до 15 тысяч рублей.
Samsung LS19F350H
Принято считать, что мониторы с диагональю в 18,5 дюймов и VGA-подключением до сих пор держатся на рынке только лишь благодаря своей низкой стоимости, однако производитель Samsung развеял этот миф, выпустив монитор LS19F350H.
В отличие от других, он имеет PLS-матрицу, благодаря которой передает более насыщенную картинку по сравнению с конкурентами, использующими TN-матрицы. Но, несмотря на это, разрешение у данного монитора не блещет уникальностью, всего 1366×768 пикселей, из-за чего экран обладает крупной зернистостью, присущей практически всем 18,5 дюймовым мониторам. Однако, это вполне нормально для Full-HD мониторов ценовой категории до 5 тысяч рублей.
Dell P2214H
Данный монитор прекрасно подойдет для тех, кто любит проводить время за компьютерными играми и просматривать видео в высокой четкости. При диагонали экрана в 21,5 дюйма, жидкокристаллический Dell P2214H имеет разрешение 1920×1080 Full HD. Это позволяет просматривать видеофайлы высокого разрешения.
Время отклика монитора составляет 8 мс. Углы обзора также не разочаруют игрока. По горизонтали и вертикали они равны и составляют 178 градусов. Монитор представлен в ценовой категории до 15 тысяч рублей и считается одним из лучших в ней.
Samsung S22F35F
Монитор S22F35F от производителя Samsung можно считать одним из самых дешевых с видеовходом цифрового формата HDMI. Его диагональ составляет 21,5 дюйма. Как ни странно, здесь используется уже устаревшая TN-матрица, но, несмотря на это, дисплей отображает довольно насыщенную картинку и четко передает цвета. Разрешение в 1920×1080 Full HD является вполне обычным для мониторов данной категории.
Правда, есть у данного монитора существенный изъян — углы обзора существенно сокращены, из-за чего на экран лучше смотреть строго под прямым углом. Кроме того, у монитора отсутствует 3,5 мм аудиовход, из-за чего при подключении к мультимедийным устройствам звук не будет передаваться на встроенные колонки. Несмотря на свои минусы, монитор вполне популярен, так как в его ценовой категории до 8 тысяч рублей достаточно трудно найти аналоги с похожими показателями разрешения.
Asus VG248QE
Asus VG248QE, вышедший в 2017 году, является достаточно интересным вариантом для игроков. При его диагонали в 24 дюйма, он имеет разрешение 1920×1080 Full HD. Время отклика, по сравнению с конкурентами, сокращено до минимума и составляет всего 1 мс, благодаря чему изображение выводится на экран практически мгновенно, а частота обновления в 144 Гц позволяет добиться плавности движений при просмотре видеофайлов.
Такой монитор отлично подойдет в качестве игрового девайса, особенно для тех, кто любит поиграть по сети, когда важна частота обновлений и минимальная задержка отклика. Стоимость такого монитора находится в ценовой категории от 25 до 30 тысяч, и, пожалуй, его можно считать одним из лучших.
LG 22MP58A-P
Мониторы, использующие матрицы TN, передают цвета в более блеклом виде, чем они есть на самом деле. Те, в которых используют PLS, отличаются более насыщенным изображением, но все же они также не могут передать полный спектр цветов. Наиболее близко к реальности по насыщенности цветов расположены мониторы, в которых применяются IPS-матрицы. Именно к ним и относится LG 22MP58A-P.
Такого рода мониторы отлично подходят для работы с видеофайлами и их редакторами, а также для профессионального фотомонтажа. Диагональ составляет 21,5 дюймов, а разрешение 1920×1080. Единственным недостатком, который может оттолкнуть от покупки, является то, что для подключения в данном мониторе используется уже устаревший интерфейс VGA, тогда как большинство производителей уже давно перешли на HDMI. Однако, данный «изъян» можно простить, увидев цену данного девайса, которая составляет всего 7 тысяч рублей во многих интернет магазинах.
Samsung LS22E390HSO
Компания Самсунг на начало 2017 года имеет достаточно много хороших моделей мониторов, среди них есть и LS22E390HSO, который имеет как аналоговый вход VGA, так и современный HDMI. При этом в него встроен 3,5 мм аудиовход, благодаря чему устройство можно использовать не только в качестве монитора для компьютера, но и для подключения к другим мультимедийным устройствам.
При этом, он имеет диагональ в 21,5 дюйма и разрешение в 1920×1080 пикселей. Также для передачи цветов здесь применяется матрица PLS, позволяющая получить насыщенные и глубокие цвета. При такой многофункциональности и высоким показателям, монитор достаточно дешев и стоит в ценовой категории до 10 тысяч рублей.
Как правильно выбрать монитор для домашнего компьютера
При покупке важно понимать, какой именно монитор необходим, и для каких целей он будет использоваться. Отталкиваясь от этого, уже можно будет определить наверняка, какого размера должна быть диагональ экрана. Так, к примеру, дисплеи размером в 18,5-20 дюймов часто встречаются в офисах, так как являются наиболее бюджетными вариантами. Их используют исключительно для работы.
Те, чьи размеры варьируются от 21,5 до 24 дюймов, считаются оптимальным вариантом, на них можно как играть в игры и просматривать фильмы, так и работать в текстовых и других редакторах. Такого рода мониторы наиболее распространены. Также есть те, чьи экраны имеют диагональ от 24-27 дюймов и считаются чисто игровыми, так как достаточно широкие. Их приобретают те, кто использует компьютер только в свободное время.
Есть и такие, чьи размеры превышают отметку в 27 дюймов. Многие считают их слишком огромными, потому такие модели практически не распространены, тем более, они достаточно дорогие.
Кроме размеров дисплея, также важно учесть, какой разъем используется для подключения монитора к компьютеру. На данный момент существуют два вида разъемов, через которые можно подключить данное устройство:
- VGA. Является достаточно старым видом интерфейса, однако, применяется до сих пор. Имеет возможность передавать только изображение. Обычно мониторы с таким входом не имеют колонок или же оборудованы дополнительным аудиоразъемом на 3,2 мм. Цена на модели, использующие только VGA, существенно ниже, благодаря чему данная технология до сих пор имеет достаточно большой спрос среди владельцев компьютерной техники.
- HDMI. Современный вид интерфейса, при помощи которого можно подключить монитор. Имеет возможность передачи не только изображения на экран, но и звука на встроенные в монитор колонки. Кроме того, такой вход позволяет подключить монитор не только к компьютеру, но и к другим устройствам. Единственное, что стоит отметить, так это то, что звук может передаваться только с компьютера. Из-за этого, если есть намерения периодически подключать монитор к другим устройствам, нужно убедиться в наличии дополнительного аудиовхода на 3,2 мм.
Сейчас наиболее распространены модели мониторов, в которые встроены сразу 2 входа, что позволяет подключать их к компьютерам с разными интерфейсами. Но все же, прежде, чем обращаться в магазин, следует обратить внимание на то, какой разъем используется в видеокарте компьютера, к которому будет подключен монитор. Следует заметить, что большинство используемых видеокарт также, как и современные мониторы, используют сразу 2 вида интерфейсов.
Также следует обратить внимание и на то, какое разрешение поддерживается монитором. От данного параметра зависит, насколько четкой будет картинка, отображаемая на экране. На данный момент на рынке преобладают мониторы, чье максимальное разрешение составляет 1920×1080 пикселей, так как они чаще всего являются оптимальным вариантом в соотношении цены и качества. Но это далеко не самый высокий показатель разрешения, на широкоформатных мониторах оно может доходить до 2560×1440 пикселей, но такие модели стоят достаточно дорого, и поэтому не пользуются особым спросом. Стоит заметить, что разрешением называют количество пикселей по вертикали и по горизонтали. Чем их больше — тем четче будет получаемое изображение. Также важна не только четкость, но и насыщенность цветопередачи, за которую отвечает матрица.
На данный момент практически все производимые мониторы являются жидкокристаллическими и изготовляются по одной и той же технологии TFT. Однако, их матрицы могут представлять разные типы, всего их на данный момент насчитывается три:
- TN. Данная технология применялась еще на первых ЖК-мониторах. На данный момент технология считается сильно устаревшей, особенно это заметно, если сравнивать TN-матрицы с другими видами по цветопередаче и контрастности отображаемой картинки. Но используется и по сей день, причин тому несколько, и основными из них являются дешевизна и достаточно быстрый отклик оборудования.
- IPS. Является более современным видом матрицы и на данный момент считается самым распространенным. Одними из главных достоинств данных матриц являются широкие углы обзора, благодаря которым на экран можно смотреть с любой стороны, даже под углом до 178 градусов. Также экраны, в которых применяют данную матрицу, передают более насыщенные цвета, а также позволяют отобразить так называемый «правильный» черный цвет. Мониторы такого рода используются для графического дизайна и прохождения различных игр. Цена на них существенно выше, чем на те, где используется TN-матрица.
- MVA или PVA. По своим свойствам данные матрицы сильно похожи на предыдущий вид IPS, однако отличия все же есть, мониторы с данной технологией имеют более четкую контрастность, разумеется, и цена вместе с данным условием возрастает.
Формат монитора также важен. Раньше пользователей интересовали мониторы малого формата, 4:3. Но в последнее время, с развитием технологий, люди все чаще стали обращать внимание на широкоформатные экраны. Вследствие этого, на сегодняшний день, практически все топовые модели мониторов имеют формат 16:9. Причиной такому резкому скачку стал тот факт, что все больше фильмов и игр производители стараются выпустить именно в этом формате, так как он позволяет показать гораздо больше, а значит погрузить смотрящего в мир, показанный на дисплее.
Если к компьютеру не подключена аудиосистема — то лучше подобрать монитор со встроенными стереоколонками. Они, особенно в топовых моделях, смогут с легкостью заменить стационарные компьютерные колонки. Дело в том, что, чаще всего, встроенные динамики являются низкокачественными и передают только высокие тона. Однако, они точно смогут пригодиться тем, кто даже изредка пользуется монитором как телевизором. Но все же, если пользователь любит слушать музыку в чистом звучании — то все же ему следует приобрести отдельную полноценную аудиосистему с несколькими колонками и сабвуфером. Такое приобретение, в сочетании с широкоформатным монитором позволит при просмотре фильмов и прохождении игр ощутить погружение в виртуальную реальность.
Отзывы
Николай Наумов, 27 лет, Нижний Новгород.
Решил обновить свой компьютер, закупил все запчасти, в том числе и видеокарту. Все поставил на свои места, переустановил винду, комп стал работать быстрее, но особых изменений в цветопередаче и скорости обновления я не заметил. Недолго думая, понял, в чем причина — старый монитор. В интернете рыскал в поисках наиболее оптимального варианта, совместимого по показателям с моей видеокартой. Сразу искал модель, которую можно подключить через HDMI. Среди топовых моделей нашел Samsung LS22E390HSO с широкоформатным экраном 16:9. Пришлось на него раскошелиться, но после того, как мне его доставили, я понял, что деньги не были потрачены зря, все цвета четко передаются, изображение действительно высокого качества, нет никакой размытости или зернистости, монитором я очень доволен.
Андрей Шувалов, 55 лет, Алапаевск. Пользуюсь монитором от Acer, модель CB290Cbmidpr. Не скажу, что он просто «вау», но меня вполне устраивает. Разрешение хорошее, нареканий никаких за время работы выявлено не было. Но я пользуюсь своим компьютером только для развлекательных целей: смотрю видео, читаю книги в интернете. Не знаю, может, профессионалы в компьютерном деле и нашли бы какие-нибудь недостатки, но лично мне все нравится.
Максим Горчиханов, 34 года, Екатеринбург.
Как раз не так давно приобретал полностью весь компьютер. Взял монитор от Samsung, модель S32D850T. Покупка отдельно монитора обошлась мне в довольно небольшие деньги ‒ всего в 33 тыс. рублей. Но я покупал в обычном, розничном магазине, не знаю, может где-то он и продается по более низкой стоимости. Играю в игрушки на компе ‒ разрешение монитора радует. Вся графика компьютерных игр передается очень качественно. Хотя, думаю, от монитора за такие деньги вряд ли кто-то мог ожидать чего-то иного.
Видео
Написать отзыв
Ваше имя:Ваш EMail: (не для публикации)
Ваш город:
Ваш отзыв:
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: